Aviso legal

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.utetcanarias.org, es el sitio web no oficial de la Unidad U.T.E.T. ( en adelante, Unidad de Transmisiones de Emergencia Transinsular), cuya unidad operativa integrada en la agrupación de voluntarios de Protección Civil Villa de La Matanza de Acentejo, cuyo titular responsable es el jefe de esta unidad U.T.E.T.

Esta agrupación no tiene ánimo de lucro y somos voluntarios que prestamos servicios preventivos y de emergencias a nivel municipal, así como también colaboramos en los preventivos en cualquier punto de la isla.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam y detección de usuarios que causan problemas (trolls, flooders, etc.).

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web, por eso, hay que evitar este tipo de imágenes que contengan algún dato sobre la ubicación.

Foro de discusión

El foro de discusiones funciona mediante aplicación PhpBB, contienen cookies para asegurar la sesión abierta que se añadirá de forma opcional a decisión de un usuario si marca la casilla “Iniciar sesión permanentemente”, dicha sesión se cerrará mediante clic en “Desconectar” o bien, sucede cuando realiza una limpieza de navegador o de equipo que se borrarán todas las cookies y los archivos temporales.

El registro de usuario nuevo, se recogerán datos como el nombre de usuario, contraseña, dirección email y otra información que se puede añadir en la edición de perfil.

Cuando los usuarios registrados publican mensajes o contenidos en el foro, recopilamos los datos que se muestran en nuestro sistema, así como la dirección IP y toda la información esencial para ayudar a la detección de spam y detección de usuarios que causan problemas (trolls, flooders, etc.). Aquellos que incumplan las normas, las cuentas de usuarios serán bloqueadas (baneadas) de forma permanente reservando todo el derecho de admisión dependiendo la gravedad de las incidencias producidas y la cantidad de advertencias acumuladas.

Formularios de contacto

Tenemos a su disposición el formulario de contacto a la dirección correspondiente, para acceder, haz clic sobre el recuadro:

Contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio, puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y dirección de la web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año o hasta el borrado de las mismas durante la limpieza del navegador o el equipo que hayas usado para acceder a este sitio (PC, Tablet, smartphone, IPhone, IPad, SmartTV, etc…).

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante una semana. Si sales de tu cuenta cerrando la sesión, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

No compartimos tus datos con nadie en absoluto, los tratamos como confidenciales, incluyendo las direcciones IP desde donde te conectas. En caso de requerimiento policial u orden judicial, nos veremos obligados a ceder los datos con la finalidad de colaborar con las autoridades judiciales y con los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad de Estado, cuyo país donde se aplica la jurisdicción es en España con todas las comunidades autónomas y todas las regiones.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

El tiempo de conservación de datos es indefinido salvo algunos servicios de este sitio web que mantendrán la sesión activa durante una semana como máximo, salvo solicitud de cancelación y/o borrado de datos, así como el borrado de las cookies que se instalan en el ordenador.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información, únicamente en caso de contenga alguna información que no resulte apropiada para estos fines.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti.

Además, tienes derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales almacenados en nuestros soportes informáticos, notificando a la siguiente dirección de correo electrónico y el teléfono que se detallan más abajo.

Cola de moderación de los comentarios

Los comentarios de los visitantes serán revisados por el equipo de moderación para la detección de spam o cualquier comentario que resulte ilícito o que incumplan las normas de participación, incluyendo el foro de discusiones. Cualquier acto infructuoso, dicho mensaje o varios mensajes serán eliminados, si esto persiste, se reserva el derecho de admisión bloqueando uno o varios accesos a nuestros sistemas mediante restricción por direcciones IP (baneos permanentes).

Anuncios publicitarios

Al tratarse de un sitio web sobre Protección Civil y Emergencias, nunca insertamos publicidad de ningún tipo, ni recibimos ninguna compensación económica que, para mantener el sitio web, dominios y servidores, corren los gastos por cuenta del mismo titular.

Tu información de contacto

El titular de este sitio web es una persona física, actuando como Jefe de Unidad U.T.E.T. en la misma institución (en adelante, D. Jaime A. Quintero Ravelo).

Dirección: Ctra. Gral. del Norte s/n, 38370 La Matanza de Acentejo – Santa Cruz de Tenerife.

Dirección de contacto: contacto@utetcanarias.org

Teléfono: (+34) 639 50 27 34

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Los datos personales son tratados con máxima confidencialidad a tenor de la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y asi mismo como también en aplicación de la directiva UE 2016/679 de GDPR (Reglamento General de Protección de Datos).

Los datos están cifrados y no serán accesible por ningún tercero salvo el responsable que gestiona este sitio, así quedan protegidos mediante copias de seguridad que se realizan de forma frecuente.

El sitio web se encuentra alojado en los servidores de España, bajo competencia de la empresa proveedora de hosting HOSTMANIA (Hosting Media Soluciones S.L.), su dirección URL para consultar más información es: https://www.hostmania.es/tos .

Para ello, aseguramos el tráfico de datos (subida y descarga) en todo momento a través de la conexión SSL de 256 bits con certificado SSL validado por COMODO CA Limited y se renueva por un período revisable de un año.

Glosario

  • SPAM = Publicidad no deseada, mensaje no deseado, anuncio no deseado. Esta práctica es ilegal en muchos países adoptados a esta medida frente a los abusos continuados, por ejemplo los proveedores de correo electrónico como Outlook, Gmail, Yahoo, etc… bloquean mensajes u otros contenidos que no estén acorde con las normativas internacionales, así como el bloqueo de los nombres de dominios DNS.
  • Hosting = Servicio que ofrecen los proveedores de alojamientos web, se conocen como servicio de Hosting, concediendo un espacio para publicar páginas web y aplicaciones necesarias para anunciar en Internet o para otras finalidades. Existen servicios de hosting gratuito pero tienen publicidad para mantener el sitio web operativo gracias a una compensación económica por los anuncios publicitarios; hay también de pago que no tiene ninguna publicidad pero ofrecen más garantía, soporte y más funciones necesarias para adaptar a las necesidades de un cliente.
  • Servidor = Máquina u ordenador principal que tiene como objetivo de servir páginas web, aplicaciones y otra información almacenadas en el mismo durante las 24 horas del día, pero también hay otros servidores que se utilizan para la base de datos, correo electrónico, Intranet, de impresión para enviar documentos hacia una impresora que esté conectada a la red, juegos para ofrecer a los usuarios unas partidas multijugador, etc…. Existen servidores más potentes y con mayor capacidad de almacenamiento de datos, que son capaces de gestionar aplicaciones en los momentos críticos sin llegar a saturar.
  • Flood = Saturar el sitio utilizando demasiados mensajes masivos, que se envían rápido a la vez.
  • Troll = Existen 2 tipos de usuario troll: Uno que actúa para gastar alguna broma y se considera inofensivo y otro que actúa para atacar, acosar, amenazar e insultar a los demás usuarios. Estas acciones, acarrearán unas graves consecuencias como bloqueo de acceso a nuestros sistemas mediante bloqueo de direcciones IP, correos electrónicos y nombres de usuarios.
  • Dirección IP = Dirección de Protocolo de Internet (Internet Protocol), es una dirección que se le asigna a un equipo conectado, de forma automática por un proveedor de servicios de Internet (ISP), también lo hace un router o dispositivo inalámbrico que comparte la conexión a Internet. Su rango es de 0.0.0.0 hasta 255.255.255.254 .
  • DNS = Sistema de nombres de dominio o en inglés se menciona como Domain Name System, es un servicio que se ejecutan en un servidor que “busca y facilita direcciones IP a un nombre de dominio consultado”, por ejemplo: Si un equipo quiere conectar al dominio “utetcanarias.org” para mostrar la página web, los servidores de DNS se encargan de buscar una dirección IP de un servidor que fue asignado para este dominio donde fue alojada dicha web y una vez encontrada la dirección IP, se establece una conexión y efectúa el tráfico de datos de entrada y salida.